9 Мая. Внуку

И слава Богу,- что ты не слышал скрежет танков
По городской брусчатой мостовой.
Не получал,как я тогда "подарков",-
Горбушку хлеба,вперемешку с шелухой.

Не слышал самолётов гул ночами,-
Которые хотят твой дом спалить.
Ведь в твои годы,- на языке "чужом" мы отвечали.
И не имели права,- чтоб спросить.

По-своему тогда мы воевали.
А время было,- в первый раз чтоб полюбить.
"Дети войны" - нас мамы называли.
И знали не из книг,- какое счастье жить!

И пусть такое - никогда не повторится.
Белого голубя в небо запусти!
Чтоб в своё время - в первый раз влюбиться!
И наслаждаться,- приходом утренней зари.


Рецензии