Лукоморье

Проходят как-то быстро месяцы, года
приходит от погостов старых новая беда
покрылся зеленью и ряской обмелевший водоём
и даже мелкая рыбёшка пропадает в нём

влюблённые там не проводят время под луной
купальщики места заросшие обходят стороной
и говорил какой-то местный рыболов
что слышал из глубин набат колоколов

всплывает ночью над водой забытая церквушка
видны при свете лунном золочённая макушка
разлился над тайгою рукотворный океан
и остров под водою где-то сказочный Буян

волшебный камень затопило Алатырь
и спит до времени забытый монастырь
и не поможет под водою нюх ищеек
с иголкой гибель отыскать бессмертного Кащея

могучий дуб стоит на берегу, на взморье
воспетый Пушкиным остаток Лукоморья
исчезли все прибрежные, зелёные леса
учёный кот, русалки и другие чудеса

ну кто сумеет без воды крутить турбину
как в сказке Отдал-бы я царства половину
чтоб все чудеса на века для людей сохранить
для этого стоит искать и бороться и жить

 


Рецензии