Грустная история

Зубоврачебный кабинет,
Где все клиенты в ожиданьи,
Креплюсь: болит, терпенья нет,
Мечтаю о конце страданий.

Читаю на стене диплом,
От боли вспомнив по неволе,
Что мальчик, с именем, как в нем,
Давно со мной учился в школе.

И был он тридцать лет назад
Высок, красив, в глазах фатальность,
Вошла я в кабинет, мой взгляд,
Опять вернул меня в реальность.

Сутулый, лысый и седой
Мужчина – понимаю сразу,
Лицом в морщинах, с бородой
Не мог собратом быть по классу.

Он только произвел осмотр,
И эскулапу рожу скорчив,
Спросила я, набитым  ватой рот,
Какую школу и когда закончил?

Совпало: школа, класс и год,
«Зачем меня про это Вы спросили?»
Он мне вопрос с волненьем задает,
«Чтоб уточнить, в моем ли классе были!»

Внимательно взглянул он на меня,
Потом сказал: «Да, годы убежали,
Вот только до сих пор не вспомню я,
Что Вы у нас тогда преподавали?»
         *     *     *
Шумят  в заботах вечных города,
Свой путь земля всегда летит по кругу,
Меняют безвозвратно нас года,
Чтоб встретившись, не узнавать друг друга.


Рецензии
Старина,ты верно подметил, что с годами мы становимся другими и неузнаваемыми. Написал здорово,спасибо! Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   30.08.2015 17:43     Заявить о нарушении
Замечал. Мы живем в такой жизненный отрезок, в котором
от неузнаваемости до невидимости всего один шаг.
А наша задача прожить этот отрезок времени достойно.

Леонид Добридень   30.08.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.