Время года - Питер

Это просто время года - Питер,
Где под низким небом серый дождь,
И где люди, чтоб из дома выйти,
Берут зонт как воин берет нож.

Это просто долгая усталость
Заболотила тоскою наши дни,
Когда кажется, что счастья не осталось
И что в целом мире мы одни.

Но я знаю совершенно точно:
Дождь пройдет, и в ярких небесах
Засияет утреннее солнце,
Отражаясь радостью в глазах.

Лишь сейчас немного подождите,
И в душе тоски уймите дрожь...
Это просто время года - Питер,
Где под низким небом серый дождь.


Рецензии