Предсказано

Всё наше общество – надстройка
Над человеческой природой.
В борьбе и действенности бойкой
Нам мнится, тешимся свободой.
Но, где-то в недоступной сфере,
Уже построен штамп убийства:
Молекул алчущие черви
Плодятся и легко, и быстро.
Они сильнее нашей плоти,
Проникновенные, как воздух,
В безмолвной на людей охоте
Неодолимы и безмозглы.
Нет, не мистические бредни –
Учёные вещают бодро,
Что наступает час последний
Для человеческого рода.
Улыбчивый, достойный старец
Глядит в глаза с телеэкрана,
Не сочиняет, не лукавит –
Ему покинуть свет не рано.
А я гляжу на юных лица,
На мой семейный монолит,
И не даю слезам пролиться,
Но до чего ж душа болит!


Рецензии