Процесс. Кафка

            Ирине Ивановне Лепешко

  Конечно, все небезупречны,
  Никто на Земле не святой.
  Процесс будет длиться не вечно,
  А только пока ты живой.

  Родился, проснулся, очнулся,
  Но утро чревато дождём.
  Вот Солнцу едва улыбнулся -
  Призыв: "Собирайся, мы ждём."

  Явиться, обязан явиться,
  Как будто явленье твоё
  Кому - то поможет решиться
  Из клетки бежать, где зверьё.

  Метёт борода Агасфера
  Извилистый путь в никуда...
  Судачит судебная сфера,
  Заполнен уже зал суда.

  Нет смысла и выхода в драке -
  Уже ты с пелёнок сражён.
  И режут борзые собаки
  Тебя, как собаку, ножом.

   28 мая 2015 г.,
  Москва, Настасьинский переулок


Рецензии