Родина

О, Родина моя!   Моя… - ответит эхо.
Да,  я твоя!-  Пока не кончится мой век.
Как родники твои чисты в истоках рек,
И мушмула цветёт, и заросли ореха.

Началом жизни не прославлен человек,
Но мир, в котором он берёт свои начала
Пусть даже назван будет родиною малой,
Самой природой часто придаёт нам блеск
.
Я не спрошу с  тебя сегодня объяснений-
Зачем мне путь к тебе обвалами  закрыт.
Так много было горя и могильных плит…
Ещё дымят и  тлеют в  очагах поленья.

Но я всегда твоя,  и если  отказаться
От наших кровных уз,  то значит  не дышать…
Тем больше любишь, чем сильней болит душа
Там детство ждёт меня и юношества братство.

Ты без меня давно, не я виновна в том,
Что от войны  людей спасает только бегство.
Я сберегла  в себе великое наследство-
Воспоминание о том, что ты мой дом.


Рецензии