Проводы весны

Под ветра орган, дождевое стаккато,
Под грозный салют, что из тучи блеснув,
В глазницах домов отразился стократно,
Сегодня мы вновь провожаем весну.

Густой пеленой затянуло окрестность,
Рыдают дождинки на каждом окне,
Промокшей природе давно интересно:
Когда же ненастью наступит конец?

Как тянет проникнуть, хоть взглядом одним бы,
За эту завесу из капель и струй.
Фанарных столбов потускневшие нимбы
Чуть-чуть погорят - и угаснут к утру.

А утро придёт непременно иное,
Поскольку меняется времени круг.
Сегодня тоскуем, мечтая о зное,
А завтра устанем пенять на жару!

31.05.2015.


Рецензии