Секреты мирозданья

Как много у природы красоты,
Как много у нее своих секретов,
А хочется побыть с нею на "ты"
И разузнать на многое ответы.

Как рекой становится ручей,
Почему весною все цветет,
Как выводит трели соловей
И откуда снег зимой идет.

Как рождается на небе голубом
Семицветной радуги дуга,
Почему становятся порой
Заливными многие луга.

Почему вдруг падает звезда
И летит в неведомую даль,
Почему под ясною луной
На тебя нахлынет вдруг печаль!

Как же много хочется узнать
И понять секреты созиданья,
Но не каждому природа-мать
Вдруг откроет тайны мирозданья!

 


Рецензии