Разговоры в парке

(Авторы : Н.Бессонов и Ш.О.Л.)
31.05.2015

На скамейке ,под деревом,
Сидим мы вдвоем.
Ненавистных поэтов заблудшие души.
А люди идут ,говорят о своем.
Не слышать бы их,заткнуть готов уши.

Мы вышли на тропы,
Пробежать вдоль себя.
Как смазка в машине - ушедшие годы.
Не хватает на небе слез родного дождя,
А люди все ходят...
Каждый раз кто-то новый.

К духу мыслей разбитых мы готовы воззвать,
Музы вдруг увидеть белые крылья.
Чтобы к нам,к нам обоим наш стих ниспослать.
И спасти нас от тьмы и бездушья.
-Такое вот видится несовпадение:
На травах - весна,
Весна на деревьях.
А что моя,что друга душа безпричинно,
Не по времени впала в уныние.

-Уныние - это,друг, наше с тобой..
Нашей жизни мешает и творчеству.
И хмурое небо над головой
Не исполнит наше пророчество.

-Увы,не исполнят и камни в парковой кладке,
Не исполнят грачи и не город седой.
Но вижу хоть что-то,что радует сердце -
Эти цветы,что зовут детворой.

-Хм..
А ведь когда-то и мы помладше бывали.
Тогда и вся жизнь казалась нам шуткой.
Мы все бежали...во что-то играли..
Не ценили мы время,называли минуткой.

-А теперь мы стареем.
И в баке все меньше бензина.
Казалось ведь,утекла одна лишь капелька..
Но треть бака теперь уже выхлопы.
Мы стареем...
В баке все меньше бензина...
....................................
Два поэта молодых,
Но каждый с большой и седой бородой.
...................................
-Мы быстрей постарели,чем люди вокруг.
Мы курим ,мы пьем и мы пишем.
Каждый из тех,кто глупеет,не вдруг...
Я надеюсь,он будет услышан.

-Конечно он будет услышан,мой друг!
Глупые громче,чем со скал валун падает,
Громче,чем сверлит чиновник казну.
В этом-то и проблема,мой старый друг:
Умных люди меньше всего любят слушать.

-Ну ,что же сказать,нам этого не изменить,
Но можно попробовать все же,
Попробовать в наш слог углубить..
Но они лишь кричат "Нам все сложно!"

- Да-ам...
Сложно.
Любимое слово ленивых младых.
Им бы лежать,как мешок с картошкой..
Кстати,картошка любимый продукт всеми и везде.
На рынке - дешевка,
И просто с готовкой.

-Такое да есть,простота есть во всем.
Пойдем-ка себя чуть загубим,
Выйдем из парка,зайдем в уголок,
И тихонечко,мирно покурим..

-Давай.
Табак - это точно вещь навека..


Рецензии