Гимн ШодСанЛат

(ШодСанЛат - ингушское боевое искусство)


Кавказские горы - Всевышнего дар
Упорным , отважным и гордым;
Легенды, сказанья и танец "халхар"
Пронизаны духом народным!
Мерилом поступков здесь исстари честь
И мужество с детства в почете;
Залог уважения - дух, а не лесть -
Орлы обретают в полёте!

            припев:

От звона кинжалов и воинских лат,
Сквозь грохот орудий и крики солдат,
Раскатом, как эхо, гремит:
ШОД-САН-ЛАТ !


Мы "воины башен" - таков наш удел,
Примеры героев нередки;
Всегда высоко благородный ЭЗДЕЛ *
Как знамя несли наши предки!
Сегодня над миром как песня летит
Спортивная слава атлетов;
И благо есть дух, как горный гранит,
И мудрость отцовских заветов.

            припев:

От звона кинжалов и воинских лат,
Сквозь грохот орудий и крики солдат,
Раскатом, как эхо. гремит:
ШОД-САН-ЛАТ !


                (2013 г.)


* Эздел - интегрированное (комплексное) понятие, включающая в себя: честь, благородство, мужество, этикет, сдержанность, высокая нравственность, вежливость, гостеприимство, дееспособность, соревновательность в добрых делах, готовность к самопожертвованию. В узком смысле - кодекс чести.    


Рецензии