Я другая...

Судьба свела нас вновь в тот летний вечер…
Я ощутила твой надменный взгляд…
И в душу залетел холодный ветер,
И память унесла в тот миг назад…

Ты ждешь реакций робких и несмелых,
Я вижу, что меня ты не забыл…
Румянца щек, признаний неумелых
И взгляда, что любви твоей просил.

Но не находишь даже и в помине
Того, что потешало так тебя
Смотрю спокойно на тебя отныне,
Мою любовь давно ты потерял…

Наивности давно уж не осталось…
Ты для меня давно уж не герой!
Твоё тщеславье вызывает жалость…
Настал мой час смеяться над тобой…

И прикрываясь ширмою сарказма,
Ведешь со мною дерзко разговор,
Но понимаешь, мне дерзить опасно-
Язык теперь мой острый, как топор…

Ну что ж ты, друг мой, сник как будто сразу
Вдруг ветром сдуло спесь твою вконец,
Уж ядовитых стрел не ранят фразы,
Ты ими ранил множество сердец…

Ты говоришь, что я теперь другая….
Что стала я опаснее огня…
Где ты учился –я преподавала!
А ты учил совсем уж не щадя…

Ты приглашаешь выпить чашку чая,
Тебе отвечу: «Очень я спешу…
Спешу домой, где любят и скучают…
Где муж и сын, я ими дорожу!»

Ты долго провожал тоскливым взглядом,
Как будто в этот миг вдруг осознав
Поступков груз, что совершать не надо…
И ценность чувств, что так и не узнал…


Рецензии
Надя,супер!Стих обалденный!
Мы слишком поздно понимаем
То что любовь не сберегли
Ну а потом всю жизнь страдаем
Что годы лучшие ушли!

Юрий Кулигин   02.06.2015 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ, Юрий! Это непередаваемое удовольствие, когда твои стихи кому-то нравятся! Я думаю, что не Вам мне это рассказывать))) Спасибо за такой теплый и, как всегда, приятный отзыв! С благодарностью, Надя)))

Надин Кузьменко Надежда   02.06.2015 09:30   Заявить о нарушении