Приемные экзамены

                Приемные экзамены
В гареме всем красавицам, которые свозились
Со всего мира, как подарки, устраивали приемные
Экзамены после двухгодичных курсов Академии,
Где даже химию с ботаникой и светские манеры
Преподавали одновременно. Тех, кто не выдерживал
Экзамены, особенно с розовой водой (нельзя было
Прокапать на белоснежный персидской выделки
Ковер из щели между ягодиц во время бурных и в
Процессе сладострастных танцев), – таких немедля
Из гарема отчисляли. Даже если за искусство
Обольщения одни «отлично» по специальности
Стояли… Умение владеть кинжалом и отравой
Тоже не в последней строчке экзаменаторы
Упоминали… А если через девять лет султан так
И не входил к жене – ее с богатым приданым за
Олигарха ниже рангом замуж выдавали. Чтобы не
Пропадать добру. Ведь в этих женщин немерено
«башляли». В архивах даже не считали сколько.
Иначе эти женщины могли сгореть в огне печали.
Так случалось, если долго не рожали и не любили.
А в то время уже знали, что обиженная женщина
Опасней атомной войны… Несмотря на множество
Строгостей, запретов и охрану, этих красивых женщин
К портному отпускали. А там за почасовую плату она
«Ныряла» в другие двери и исчезала на оговоренное
Время к любовнику. Роскошным телом ублажала.
Даже отсечение головы никого из женщин не пугало.
… Действительно, что может быть опасней женщины
Без головы?! От воздержания они ее теряли.
Страшны были те знания, которыми она стреляла.
И в двадцатом веке дострелялась: империи погибли и
Распались, гаремы разогнали. А главное, что щедро
Тратиться на женщин мужчины перестали.


Рецензии