Дорога Шута

*Отклик на «Просто шут…» Не Амины http://www.stihi.ru/2010/10/25/2059


Я вас веду дорогой мести,
Дорогой страха и вранья.
Куда? Окажемся на месте,
Поймёте сами всё, друзья!
Пока же, шаркая ногами,
Бредёте вереницей тел,
Укрыто прошлое снегами
Пустых словес, жестоких дел.
Воздастся каждому по вере.

Пришли. За этой чёрной дверью
Вас ждёт расплата иль награда,
А может, отдых от трудов;
Возможно, это двери ада,
Возможно – ключик от оков.

Замолкли флейты дивной звуки..
В глазах моих – разряды муки.
Я, Шут, всего лишь Проводник,
Что дальше – выберете сами.

Сползает маска.. дивный лик
/прекрасней нет под небесами/

И тает Шут.. Вдогонку крик:-
Куда ты? Нет!!! Останься с нами!

Но глухо к просьбам страха сердце..
Стоит толпа пред чёрной дверцей..


18:04
31.05.2015


Рецензии
Спасибо. То, что Шут - Проводник, это, пожалуй, самая шикарная версия его ипостаси.

Не Амина   05.06.2015 21:10     Заявить о нарушении
Так написалось. Пожалуйста)

Ксана Поликарпова   05.06.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.