Этюд. Натюрморт. Портрет

Замрут в пути стрекозы-стрелки,
Сквозь пасмурь ласточки кружат...
А в раковине две тарелки,
Что две жемчужины лежат.

Едва остывшие две чашки
Ещё не вышли из ролей…
В чаинках гуще небо — чайки,
И башни вместо кораблей.

Подмостки, реквизит причала.
Уже объявлена гроза...
Как жахнет! В жар метнёт сначала,
Потом крестись на образа.

Огонь с небес! И — лыком шиты —
Мы в детство падаем ничком,
Где еще не было защиты
Под отложным воротничком.


Рецензии