Дождь

Что знают про дождь они?
Совсем немного.
Они лишь ярко о нем говорят.
Из-под козырька,да с сухими подошвами.
Кричат "как прекрасно!"
Кричат только зря.
Попрятались глупые,чтоб не дай Бог их.
До нитки,до мозга костей промочило!
Зачем же бродить среди лужиц глубоких.
Им лучше в стекло упереться бы рылом.
Они воспевают его,восхваляют.
Но вот почему-то  боятся попасть.
Меж луж торопясь,и нелепо виляя.
Мчит к дому романтиков лживых толпа.
Ах нет же,ведь я не сужу,не ругаю.
Пусть думают так,их другое ведёт.
А я же люблю,когда я промокаю.
Под милым явленьем природы - дождём!


Рецензии