Самолёт

Хорошо, когда в субботу,
папа с раннего утра,
не уходит на работу,
значит ждёт меня игра.

Мы гуськом поставим стулья,
на переднем – наш пилот,
зажужжит, как пчёлы в улье,
колбасы отведав, кот.

Папа карту мне откроет,
чтобы курс наш проложить,
чтобы мог я быть героем,
с географией дружить.

Пролетим над Антарктидой,
эскимо над ней съедим,
и любуясь снежным видом,
на пингвинов поглядим.

Вот Австралия под нами,
крокодилы, кенгуру,
но внизу, не рядом с нами,
хорошо играть в игру.

Наша мама - стюардесса,
принесёт нам вкусный сок,
говоря, вручая прессу:
«Пристигните, поясок…».

Вот и Африка под нами,
наблюдаем, как слоны,
нас приветствуют ушами
и идут, как валуны.

Пролетаем над Мадридом
ниже белых облаков…
Мне не нравится коррида,
очень жалко мне быков.

Вот течёт неспешно Волга,
катит воды Енисей,
хоть летим мы и недолго,
я успею стать взрослей.

Ну, а в Арктике медведи,
так похожи на сугроб….
Нет, нам климат здешний вреден,
так, что сразу бьёт озноб...

Вот, Камчатка, словно капля,
оторваться не спешит,
от вулканов, как от пакли,
в самолёте нос першит.
………………………………
Как в субботу сладко спится,
фантазируя полёт,
собирая по частицам,
свой волшебный самолёт.

Но раздался рано утром,
неожиданный звонок,
папин шеф, не спавший будто,
стёр субботу в порошок.

Папу он подня'л с постели:
«Приезжай, работа ждёт!»…
Значит лишь через неделю,
небо вновь нас позовёт.....


Рецензии
Чудесное детское произведение!

Юлия Червакова   05.06.2015 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.