место гнездовья. злое

Страстью своей к жалким вещам
Не обнищал,
А прирос, словно вещал о чудесах.
И на после не оставил ничего.
Только лишь жалкий клёкот птах,
Что орут так
Даже не из-за голода,
Может быть, призывая друг друга
К битве из-за самки, или
Место своё отстаивая в общем улье,
Не помню, как называется -
О - место гнездовья...
У изголовья всегда держал что-то духовное.
В тумбочке, которую не открывал никто другой.
И перед сном, воспаряя,
Возгоняя себя к небесам.
Думал, - Как я! - И сам
Собой восхищался.
Я не сержусь и не изгаляюсь,
Я просто плачу, и моя плата
За непонимание будет простая -
Я читаю твоих кастаратов...


Рецензии