В. В. по мотивам

Так хочется крикнуть:"Я--не поэт!"
Плевать мне,что чаша еще не испита.
Ведь радиостанции дальних планет
Поют мне "Finita!Finita!"

Да где же ворох упорства мне взять,
Впридачу--и ум, и отвагу,
Чтоб время--то,что не вытечет вспять,
Взять--да излить на бумагу?

Размазать,как кляксу из засохших чернил,
И,глядя на это пятно,
Пройти вновь пути,по которым ходил
И пуститься туда,где уже все равно?

Может,жизнь это сон?Толкования--бред?
Нет,то шутка богов,и юмор их плоский.
4 утра.Сбоку падает свет.
На листе,как на надгробье "Я не Маяковский!"

Моя краска в стакане, для водосточных труб
Нотная запись лежит--не раскрыта.
Эволюции--швах! Больше нет новых губ,
А карта будня давно уже бита.

Постскриптум:"Ненавижу всяческую мертвечину!"--
Как акт последнего самоуничижения.
Маска сброшена--пора обнажить личину
И попрать законы движения.


Рецензии