Афганистан - 80

В стране шёл год восьмедисятый,
Ушёл он в армию, ребята,
Режим был строгий и простой,
А он красивый, молодой,

Приказ отдали - "все на борт",
И вот летит солдатов взвод,
Через границу и в Кабул,
А там Афган, кишлак, аул...

Там моджахеды бушевали,
Людской им крови было мало,
Взяв автомат, боекомплект,
В засаду шли семь человек.

Вот окопавшись, пообедав,
Они ждать стали моджахедов.
Уж солнце высоко стояло,
Беды ничто не предвещало.

Вдруг в спину  "стингер"им ударил,
Пять человек упало сразу,
Он с другом выжил, поседев,
Бой приняли, едва успев.

Тот бой запомнит на всю жизнь,
Кричал он другу- ты держись!
Вокруг лежали только трупы,
Там части тела, ноги, руки...

Домой вернулся без ноги,
Грудь в орденах, седы виски...
Что сделал с пацаном Афган,
Седым, усталым стал пацан.

Всем тем ребятам "шурави"
Я посвящу эти стихи,
Вы стойко, честно воевали,
Вот жаль страна вас забывает.

В.Примак   Киев   31.05.2015 г.


Рецензии