Вы ангелы, душа России...

Ни вальс дождя, ни жест мелодий
ни звуки скрипки; плач мольбы
ни краски лета, что заводят
играя милостью судьбы.

Все не сравненно: пусть и мило
желаньем править красота
вы - женщины, душа России
в вас нежность, верность, доброта
слились в одно
и так красиво,
Что мы:  всевластные мужчины
пред вами таем иногда.

Кто будит нас притворным взглядом
и ворожит любовью глаз,
Кто дарит "Нежность" в ночь прохлады,
а расставаясь, верит в нас.

Когда нам плохо, всё как дети
мы ищем встречи милых рук
и сожалеем на рассвете,
что боль ушла, пропал недуг.

Амбициозность мысли кроет
скользит немилости слеза
любовь теряя не находим,
возможно верим в чудеса.

Пусть время пьет минуты страсти
"зарей" хмелеют небеса
мужчин- не годы, мудрость красит
а женщин - нежная душа.

Вы ангелы: любовь России
за ваши слезы, красоту
Мы не просили, что хотели
у смерти шли на поводу
без мести дрались на дуэли
Где "Честь"  стояла на кону.

Ушли в века на лаврах славы
Любовь, безумство, вера, сны ,
где Женщины, цветы державы
"Поэзия" моей страны..


Рецензии
Согласна,что женщина вдохновляет.Одним словом - Муза.

Светлана Егинова   28.03.2017 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.