Почти обида

Я слышала, что памятник деревне
Хотят поставить в городе Москве.
Посадят будто разные деревья,
И разрешат валяться на траве…
   Как мило ЭТИМ любоваться
   Из офисов и финских бань…
   Из «Мерседес» - ов
                Криво усмехаться
   Увидев в стареньком окне
                Герань!
Герань, Столетник – старожилы
                Дома!
Они хранят и память, и уют
Того, что было каждому
                Знакомо!
Сейчас забыли! Важные!
                Ведь в городе живут!
Деревню вспомнят,
                Коль идут на рынок,
А в полдень жаркий –
                Речку в омутах!
Продукты выбирают в магазинах.
Не с грядки!
                Не с лопатою в руках.
Про детство босоногое любовно
Все любят на диване вспоминать.
Заболевают ностальгией, словно
Деревню навестить, что
                На Луну слетать!
Ты поезжай! Проветри
                Городские мысли!
Сядь на автобус иль велосипед.
Ты навестишь родимый край
                И брызнет
Слеза…Она омоет
                Грешной жизни след!
Не надо ставить
                Памятник деревне!
Вниманье нужно людям из села!
Коль в городе живешь –
                Храни цветы, деревья!
И не забудь: твоя бабулька
               Когда- то деревенскою
                Была…
             (1997г.)


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Татьяна Подборнова   04.06.2015 21:09     Заявить о нарушении