Четыре стишка и ещё один

ХЕТТСКИЕ МИФЫ
( посмотрев телепередачу)

Увезли они рассказы
в страны дальние с собой,
кружевные мифы хеттов
повторяя вперебой.
А потом средь пьяных плясок,
хороводов и прыжков,
кружевные мифы эти
про героев и богов,
извратили как сумели,
исказили как смогли -
что там было в самом деле
на другом краю земли
сохранилось в жизни новой
ненарочно, кое-как,
непонятным, древним словом
в новомодных языках.


СТИШОК

Что нам делать, как нам быть,
только вы не обессудьте,
мы хотим наладить быт
не затрагивая сути!

Чтобы внешне - всё тип-топ
и малейшие приметы,
да вот только сути чтоб
не затрагивать при этом.

( Восстановим в мелочах,
чуть подправим лакировку,
не спеша, не сгоряча -
очень тщательно и ловко.

Нас вовек не уличит,
тот кто жил в эпоху эту!
То , что заново - смолчим,
даже - если по секрету.)

Только внешность - это суть,
суть - во внешности раскрыта.
Что выдавливать слезу
над раздолбанным корытом?

Так об чём тут говорить?
Не боясь, что будет хуже,
коли новое внутри -
сладим новое снаружи!


НЕБО В ОКНЕ
( стихотворение ни о чём)

Глаз, упираясь в пустую даль,
лишь вспоминает чего видал
в минувшей жизни - леса, снега.
Теперь же, не видит он нифига,
кроме пустого пространства над.
А там - ни облачных нет рулад,
ни летящих меж оных птиц.
Там - ничего, словно кто-то - тыц ! -
пальцем в клавишу "всё стереть".
Совсем ничего!!! Лишь синеет твердь
дневного неба. И тщетно взгляд
старается из ускользнуть назад.


ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМУС

Только истинные перцы,
что в мозгах не копят жир,
Кьеркегоры и Ясперсы
объяснят про этот мир.

Мир, распавшийся на вещи
и общественный диктат,
беспощадный и зловещий,
полный скорби и утрат.

Мы , затерянные в мире,
в неуютности его,
лишь поверхность мира зырим,
там не зыря ничего.

Кьеркегор сказал , что глупо
быть средь этакой тоски -
надо жить чтоб девок щупать,
их горячие соски.

Ясперс тоже был не лохом,
( я вполне согласен с ним ),
стань психованным Ван-Гогом
или Стриндбергом больным -

вот тогда все оки-доки :
просветлённых сколько лиц
смотрят в это мир жестокий
из окошек психбольниц!

СТИХ О ЛЮБВИ

Она не хотела соитий -
бранила мужицкую прыть:
ей попросту нравился Питер
и за руки взявшись ходить,
глядеть на мерцание бликов
в канале, где Спас-на-Крови...
Жестоко монгольское иго
высокой и чистой любви!


Рецензии
ДА. "монгольское иго
высокой и чистой любви!"

Сергей Рар   03.10.2021 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.