Электричка

Мне нравится мчать между сосен
Под резкий, весёлый гудок.
В окне запоздалая осень
И серого неба кусок.

Проносятся мимо берёзы,
Они поскидали платья.
И пожелтевшие клёны
В обнимку стоят, как братья.

В вагоне тепло и уютно
И гогот какой-то братвы.
Как близко это всё мне и мило,
Ведь где-то вдали стоишь ты.

А я лечу тебе навстречу,
Прошлого больше не жаль.
И за промозглым туманом
Скрылась волчица – печаль.

Снег, что недавно выпал,
Уже превратился в лёд.
Лёд этот тихо тает,
Близок его исход.

В тамбуре курят ребята,
Дым сигарет мне мил.
Вспомнилось, как когда-то,
Одну за другой смолил.

Боль на душе, та – всё дальше.
Ведь еду навстречу тебе
Красивейший из красивых
Город на Волге–Оке.

© Кангин В.В.
29.10.2014, 8:53,  станция Сечуга






 


Рецензии