Такие годы...

            
(опус № 119 без глаголов и  существительных)

Как же мы в десять стремительны,
РЕзвы, сопливы и счастливы!
В двадцать – круты,  ослепительны,
Дерзко-портвейно  удачливы.

В  тридцать мы так положительны,
Дважды иль трижды  родительны,
Цельны, карьерны, решительны!
В общем,  все так офигительно!

В сорок - плодово-незрелые,
А в  сорок пять все  поспелые,
И не  "шешнадцать" неверным нам,
И все  вторые…  не первые…

Эх, пятьдесят – юбилейные,
Сладко-хвалебно-елейные,
И килограммо-упитанные,
И пенсионно–прибытные.

Дальше  все  муторно-сложное,
Часто бессонно-подлунное…
И воспаленно-артрозное...
Но поэтически  шумное!


Рецензии
Очень точно всё подмечено! Так и есть... Спасибо Светлана, с интересом
читается! Но и пошуметь-то (поэтически), что-то уже сложно. Толи требовательности прибавилось... С уважением.

Александр Вайцель   18.06.2015 13:39     Заявить о нарушении
Требовательность - это хорошо. держит в тонусе!

Светлана Ковалевская 3   18.06.2015 18:01   Заявить о нарушении