Военный

Сижу в окопе, руки грею,
Гоню я грусть мою долой,
И все мечту в душе лелею,
Вернуться бы живым домой.
Вернуться все же в край родимый,
На деревенские хлеба,
Где просыпаешься спокойно,
Где вовсе не слышна стрельба.
Природа где живет привольно,
Где счастья полон каждый лист,
Где человек душой свободен
И перед совестию чист!
Но есть и жуткая реальность,
Идти нам завтра в новый бой,
С которого, я точно знаю,
Не все вернемся мы домой.
А кто вернется, тот расскажет,
Как жарко было там у нас,
Как шли в атаку штыковую,
Как взводный от гранаты спас.
Война меняет жизнь людей,
Коверкая судьбу нещадно,
Все больше среди нас зверей,
Но Дом живёт в нас постоянно!


Рецензии