Прошлое

Седая голова а мысли  молодые.
Возможно потому,что мысли о  весне.
Не велика беда,что волосы  седые.
Дни юности моей  пришли на память  мне.

Пусть  за  кормой  уже  восьмой  десяток.
Как говорят, пора пожитки  собирать.
В запасе у меня лишь маленький  остаток.
О прошлом,только и осталось помечтать.

Противно думать  Мне о   пошлом  настоящем.
О суетной возне ничтожеств  и дельцов.
И вспоминаю  Я о поприще   вчерашнем.
Где сохранился  след и  Дедов  и  Отцов.
  ================================

Была и в прошлом  мрачная  пора.
Но  Я  был  молод  и имел  надежду.
Когда у жаркого  таёжного  костра.
Подсушивал  тюремную  одежду.

Товарищи  теснились  вкруг  меня.
Мы  были  сплочены  одной  судьбою.
И жар от  благодатного  огня.
Делили  поровну  между  собою.

Нас  пятьдесят  восьмая  породнила.
Статья,что за политику  давали.
Она в ГУЛАГе нас  объединила.
И отделила  от  блатняцкой  швали.

Меньшевики,кадеты и  эссэры.
И даже монархисты  тоже были.
И двух статей  встречались  офицеры.
Одни царю -другие Сталину  служили.

Между собой  Они  не враждовали.
Давно во всём уже  разобрались.
Им повезло,что их не  расстреляли.
Какая-никакая  всё  же  жизнь.


Рецензии