Елка бабки анны. анне никаноровне

Возле дома бабка
Елку посадила,
И деревня долго
Оттого бурлила…
     А жена у сына
     Криво усмехнулась:
     - Видно, наша бабка
     С крыши навернулась…
Внучка, что постарше,
Покрутив косичку,
Звонко засмеялась,
Позвала сестричку.
- Посмотри – ка, Танька,
Бабка учудила:
Прямо в нашей клумбе
Елку посадила.
     Сын взглянул на елку,
     Грабли передвинул:
     - С елки нету толку,
     Лучше бы – малину.
Внучки подхватили:
- Лучше бы - березу!
И у нашей бабки
Навернулись слезы.
Губы вдруг поджала,
Плат скользнул на елку…
Повернула к дому
И слегла надолго…
     В доме стало тихо,
     Как – то все без толку…
     Грустно всем без бабки,
     Но осталась елка…
Время пролетело,
Дети повзрослели…
Раз на Новый Год
В гости прилетели.
     Смотрят: елка выросла
     И стоит красавицей!
     Самое – то главное:
     Деревенским нравится!
Хоровод устроили,
Елку нарядили,
И бабульку добрую
Вспомнить не забыли…
     Так всегда по жизни:
     Что родное, рядом,
     Мы не ценим как - то,
     А беречь бы – надо!
           (2015г.)


Рецензии