Песня травницы

Выйду я засветло
И соберу
Цветик - к цветику,
Лепесток - к лепестку.

Травы я высушу
В жару на ветру,
Истолку пестиком,
В пыль перетру.

С горными травами
Чай заварю,
Свежие простыни
Я постелю.

Милый придет -
Позабуду тоску!
Так годик - к годику,
Лепесток - к лепестку.


Рецензии