9 мая

Мой город так многое переживший,
Мой город смерти смотревший в лицо,
Мой город, любимый,любивший
Жизнь как не любит теперь больше никто...
Мой город, прорвавший блокады кольцо.

Мой город-герой бескрайнего неба,
Мой город из улиц,домов и цветов,
Тех, что память хранят веками,
Тех, что знают больше,чем кто-то
Понять в этом мире готов...

Мой город, живут где призраки-лица,
Людей, что за душу твою сражались
В войне, голоде и огне
Тех, кто умер и кто не родился
Кто жил в те годы на улицах этих, на этой земле...

Мой город Победы
Дороги-пути радушно откроет
В этот тёплый и светлый,
Солнечный майский день.
Только тот,кто помнит тот не забудет своих героев
Сколько б лет не прошло и какая бы
Не легла на историю тень...

29.05.2015


Рецензии