Дребедень нашей жизни

«Я памятник воздвиг себе нерукотворный!»
                А.С.ПУШКИН

Я памятник воздвиг нерукотворный,
А вы все сделали его уборной,
Как в урну вы плюёте все в меня,
Без этого ни ночи нет, ни дня.

Как я умру, мой памятник сломают,
Прах по помойкам, тут же, раскидают,
У лиры струны, 3.14д@ры, все порвут
Сожгут в  кострищах жизни моей труд.

Чрез год меня уже везде забудут,
Других читать пиитов страстно будут,
И чукча, и татарин, и еврей, -
Друзья, и тундры, и тайги, и всех степей.

И сколько смысла не неси народу,
Ему настр@ть на волю, на свободу,
В его мозгах сидит веками рабство,
Покорность, - вот и всё его богатство.

Веленью сатаны земля подвластна,
А бог на это смотрит безучастно,
Мы  - черти все, мы  - дети чертенят,
И строим для себя лишь только ад.

И Муза, и Пегас давно в пролёте,
От страха лихорадка их колотит,
Их ждут, - и место лобное, и дыба,
Всех передавит дьявольская глыба.

Влад НЕЖНЫЙ © 31/05/2015


Рецензии