Вера...

Верим порою довольно условно
Разуму сердца порой вопреки...
Вера должна ль наша быть многословной?
Верят и умные,... и дураки...

Вера бывает, хотя, беспричинной,
Следствия всё ж не избегнет она...
Женщина верит обычно в мужчину,
Кем её жизнь до предела полна...

Твёрдую Веру даёт Верознанье.
Верить и знать,-это Божий закон,
Вера тогда проникает в сознанье,
Если поверишь- ты Бога созданье!

Всякий,кто истинно верит,...узнает...
Что мы устремимся в небесные дали
Тем лишь,кто верит- Рай дверь открывает
Все те блаженны,...что Веру познали...

Верить ,что промысел Божий превыше
Может помочь отразить все удары,
Сделать наградой ужасную кару,
В Вере огонь нашей мудрости высшей,
Преображение собственной кармы!

Неверие – это лишённое знаний отчаянье,
И добрые замыслы губит в мгновенье,
Оно убивает все лучшие чаянья...
Оно призывает над Богом глумленью
И жертву толкает свою к преступленью!

ВЕРА – она связь со всею Вселенной,
ВЕРА  Святая –  она лишь бесценна!...


Рецензии
Вера - как голова для души, или пуповина - без неё мы ни что, и плюс, она должна быть здоровой, иначе будет подобна - голове без разума или с раком и пуповине засоренной или с восполнением...
И её надо у Господа просить, получив же сохранять, очищать и умножать...сделав её образом жизни, царицей мотиваций...
Так что, побольше веры нам всем!
Понравилось!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   24.08.2018 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.