Люблю я тихое уединение

Из цикла раздумья юности.

Люблю я
тихое уединение,
где
с мыслями наедине
И от глаз людских в стороне,
Можно плакать,
мечтать,
веселиться
И хоть
на мгновенье забыться,
Уйдя
от людской суеты

Где
можно вспомнить
О девушке,
со взглядом томным,
Той,
что осталась на той стороне.
Может быть ещё помнит
она обо мне

Вспомнить,
как с ней целовались
Под сияние звезд
у тихой реки
И как нежно
и ласково
мы улыбались,
Опьянённые счастьем прекрасной любви.

Для нас домом был
тогда
простор полей,
Где друг другу
были мы
и ближе
и родней.
Небо звёздное
нам было крышей золотою,
Где мы были счастливы
с тобою.

Но где же ты
теперь,
почему ты не со мною.
Ты куда ушла
разлучницей
тропою,
Ведь ты та девушка
о которой
я мечтою жил
И которую так искренне
и сильно я любил.

Люблю я
тихое уединение,
где
с мыслями наедине
И от глаз
людских
в стороне,
Можно плакать,
мечтать,
веселиться
И хоть на мгновенье
забыться,
Уйдя
от людской суеты.

                1974


Рецензии