Брат на брата

Брат на брата снова прёт,
Вновь ведут кровавый счёт.
Снова ненависть, война;
Знать, кому нужна она…

Для кого-то и война, словно мать,
Когда можно от души убивать.
А кому-то от войны есть доход -
На две стороны стволы продаёт.

Олигархам от войны тоже масть:
Можно многое «отжать»  и украсть.
И министрам всем война не в урон,
Протолкнут теперь любой свой закон.

Президенты на войне – короли,
Все в расход свои пускают полки.
Избавляются от буйных голов,
Проверяют на верность шутов.

А народ простой опять в дураках,
Нагоняют на него только страх.
Чтоб не требовал народ своего,
Чтоб покорно тянул он ярмо…


-------------------
30.05.2015


Рецензии
да... всё как обычно. Мир не меняется.

Маховская Оксана-Ам   10.06.2015 06:00     Заявить о нарушении