Мыслит ум!

Мыслит думающий ум,

Не применит он АУМ,

Если мыслям всем дать волю,

Не получит свою долю,

Наблюдай за ним тихонько,

Незаметно и легонько,

Наблюдателем ты будь,

Обо всем здесь позабудь,

Так найдешь над ним управу,

Коли хочешь жить по нраву,

Быть свободным от всего,

От суждений и того,

Что навязывает ум,

Господин и тугодум,

Проявитель всех проекций,

На основе интроспекций,

Мастер делания миров,

И источник всех даров,

Остановится в мгновение,

Испытаешь просветление,

И тогда придет рассвет,

Раху тает - кармы нет,

И свобода от иллюзий,

Дел, проблем - иных конфузий,

Он министр, а не царь,

Подчиненный Высшей Воле,

Не Господь он, а звонарь,

Пребывает в пятой доле,

Мыслит, мыслит ум умец,

Сеть плетет своих проекций,

Он ведь подлинный Творец,

На основе интроспекций,

Он в творении искусен,

Так глубок и очень вкусен,

Нужно только пожелать,

Будет вволю проявлять,

В темноте глухих пустот,

В Духе сказочных красот,

В Запредельности Великой,

Мощной, вечной, многоликой,

Он всего лишь инструмент,

И шестой здесь элемент,

В этой мандале чудесной,

Разнородной, интересной,

Мыслит, мыслит бесконечно,

Пребываешь ты с ним вечно,

Иногда б остановиться,

И не будет мир нам сниться,

Йог контроль над ним обрёл,

И его на тишь навёл,

Стоит что-нибудь решить,

Ум пойдёт опять вершить,

Ум в гармонии лучистой,

И порядочной, и чистой,

Так послушным стал Творец,

Однозначно - Молодец!!!

На основе стиха спета песня "Муслит ум". Исполнитель Прабхакара.


Рецензии