Не нужно слов

Зачем пугать словами о любви?
Они, как дым, развеются мгновенно.
Любовь взаимна, если рядом верность
Ведет за руку без словесных битв.

Не нужно россыпь драгоценных фраз,
Словами нас так часто предавали,
Они ничтожно мелки пред делами,
Убережем от тлена и прикрас.

Не нужно быстрых, скороспелых слов,
Они мелки, их не созрело время.
Какой ценой рождение их измерить,
Не растерять святое естество?

Зачем пугать словами о любви?
Они чисты и слишком сокровенны,
Так горячи, что закипают в венах,
Не опались, жар слов останови...


Рецензии