Sweet dreams

Эти кошмары которую ночь подряд
иглами, шпильками, шильями входят в сон.
Это панический дикий такой муссон
или пассат. Сон мой зноем и злом объят.
Сон мой - зарубки на коже и голове,
я просыпаюсь, а простынь свилась гнездом.
Больше как будто не крепость мой верный дом.
Молча сижу в прикроватной я синеве.

В три часа ночи у неба особый цвет.
В воздухе города свежесть и тишина.
Улица будто реальности лишена.
Тянется бледной цепочкой домов хребет.
Кеды несут меня мимо пустых дорог,
мимо подъездов и окон, где света нет.
За гаражом тлеет майский вполне рассвет,
диапазон его розов и так широк.
Тлеет рассвет, я, наверно, иду домой.
Верится в три часа ночи в любую блажь.
Супер-герои спасут нас, а карандаш
в нужных руках и вакциной бы, и чумой
стать мог. Но вот - ни рассвета, ни гаража,
всё исчезает. Во сне наступает мрак.
Руку сжимаю в дрожащий пустой кулак.
Где-то под майкой стучится о кость душа.

Лето укутает город в теплейший шлейф,
плечи покроет, что ржавчина бронзу/медь.
Вроде не плакса, не надо меня жалеть.
[Взять да закрыть эти сны под замок и в сейф].
Днём из меня будто выдернут тот кусок,
что воскресает тревогой из ночи в ночь.
Выжги, расплавь, обессиль или обесточь
ту часть во мне, что фантазии как песок
сыпет щепотками ровными на лицо,
только стемнеет. Остался до лета час.
В летних балетках приятней давить на газ,
чем в сапогах. Летом жарче, острей словцо.
Вроде бы лето. Ловить бы рукой ветра.
Кружево мягко вплетать в гардероб и стиль.
Чувствовать, как прибивает дождями пыль,
к груде асфальта у выезда из двора.

Лето. Заправлена страхом моя кровать.
Днём, без сомнения, проще мне быть одной.
Ты не клянись на край света идти за мной.
Если усну, будешь руку мою держать?


Рецензии
Наверное, поэтам снятся такие сны... Что тут поделаешь... Плата за талант...

Александр Календо   01.06.2015 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.