На этот раз судьба не улыбнулась...

На этот раз судьба не улыбнулась...
Не всё же время жить как бонвиван.*
С ног на голову всё перевернулось -
Я вместо шаха делаю цугцванг.**

Пустой была бравада перед боем...
Попытки тщетны - не уйти мне в пат.
Я был всегда доволен сам собою...
Сейчас ходы и мысли невпопад.

На этот раз я слаб, а не иначе.
Да ну и пусть! Хоть рвите на куски.
Король исполнит главную задачу:
Не лечь на поле шахматной доски!



* - кутила, весельчак (франц.)
** - положение в шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции


Рецензии