Отдыхать нужно уметь

С малых лет нам всем известно
Отдыхать, – это чудесно
Телом, разумом, душой
Быть в гармонии с собой
Мы стремимся отдыхать
И блаженство себе дать
Все это, мой друг, прекрасно,
Но одно только не ясно
Мы умеем отдыхать?
Чем готовы подтверждать?
Что мы часто наблюдаем?
Для себя потом решаем
Приезжаем на курорт
Зелень, море, горы, – вот
Воздух – сладостный бальзам
Он всегда целитель нам
Вода моря дополняет
Наше тело исцеляет
Лучи солнца благость льют
Нам энергию дают
Ходи, плавай, загорай
Тело мощно исцеляй
Дыши воздухом чистейшим
Выбор для души милейший
Мы так умеем выбирать?
Свое здоровье сберегать
За этим ты понаблюдай
Потом все для себя решай
Мы часто видим там курящих,
«Кондиционерным» воздухом дышащих,
И ежедневно долго спящих,
У телевизора сидящих,
Медикаменты там едящих,
Алкоголь пьющих регулярно,
Мой друг, все это очень странно
Куда потом они  бредут
Сонно, с ленивостью идут
Туда, где точно как солдаты,
Стоят игровые автоматы
И деньги там у всех трясут
Их время жизни жадно жгут
Потом с навязчивым азартом
Днями сидят, играя в карты,
Поздно ложатся и встают
Себе исцеляться не дают
Навсегда запомни впредь, -
Отдыхать нужно уметь


Рецензии
Здравия желаю, Василий!
Как я Вас понимаю! Здорово сказали:"Отдыхать нужно уметь"- святая истина!!!
Желаю Вам радости в каждом дне!
Творческого вдохновения!
С Теплом!

Любовь Питателева   29.01.2017 12:13     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю. Рад, что в этом вопросе нашёл ещё одного единомышленника.
Желаю максимума благ.

Василий Покозий   29.01.2017 15:20   Заявить о нарушении