Душа-для света

                Отбрось тревогу,
                Круг разорви печальный,
                Откройся Богу
                Поступками, речами.
                Не ведай зависти
                И злобы не держи,
                Грустней нет повести,
                Чем жизнь во лжи.
                Не бойся жизнь начать сначала,
                Чтоб в ней струна души звучала
                Созвучно заповеди Бога,
                Тогда уйдёт с души тревога.
                Но я живу в тоске,
                Тревога душу травит,
                И жизнь на волоске,
                Вот-вот тоска задавит.
                Один лишь света луч
                Мне путь мой освещает,               
                В душевном сонме туч
                Спасенье предвещает.
                И душу я открыл для света,
                И жду от Бога вещего совета.
                Без веры жить, как видно, невозможно.
                В миру, куда ни глянь-всё ложно.
               


Рецензии