Есть женщины в русских селеньях

                Есть женщины в русских селеньях
                С спокойною важностью лиц,
                С красивою силой в движеньях,
                С походкой, со взглядом цариц...
                Н.А.Некрасов

Есть женщины в русских селеньях!
Их надо беречь и любить!
Читать им стихотворенья,
Цветы и подарки дарить.

Они и коня крепко держат,
В горящую избу идут,
Вселяют любовь и надежду,
Душевные песни поют.

Они знают крепкое слово,
Умеют и наотмашь бить.
Прощать могут снова и снова,
И так беззаветно любить!!!

Они могут встать у мартена.
И править огромной страной.
Восторженно слушать Шопена
…И плакать над ерундой.

В их логике мало порядка,
Их просто умом не понять!
Есть в женщинах наших загадка! –
И это у них не отнять!

«Любовь» - слово женского рода,
Об этом давно говорят.
И «жизнь», и «судьба», и «свобода» -
И это, поверьте – не зря!

Я знаю: Земля бы истлела
И рухнул давно б шар земной,
Если б она не умела
Быть сильной и … слабой такой!


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Шикарное стихотворение! Снимаю папаху!💐👏💕

Агат Бек   25.10.2023 15:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Спасибо огромное😊 здоровья Вам и благополучия.

Нина Сиволапова   26.10.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.