***

Слишком много кругом ностальгии,
Каждая вещь - ассоциация.
Скоро начнётся аллергия
На тебя, как на ту акацию.

Слишком сложно стало забывать
Всё то, что приносило огромную радость,
Больно иногда вспоминать,
Это вызывает слабость.

Слишком надоели эти чувства,
Время научиться их подавлять,
Но благодаря им существует искусство,
Надо бы это понять.

Слишком многого мы с тобой хотели,
Размечтался что ты, что я.
А потом начались метели,
И так было до конца февраля.

Слишком часто белый снег падал с неба,
Я подставляла под снежинки ладонь,
Чего-то ждала от заката и до рассвета,
А в соседних избах давно потушили огонь.

Ты пришёл как-то ночью,
А может под утро, не помню.
Увидел опять эту преданность волчью,
И сказал: "Я вижу уж точно, много капризов у нас с тобой слишком,
Как у маленьких девчёнок и мальчишек."

Я ответила: "Всё может быть.
Я помню как твои завяли розы,
И я чтоб их не забыть,
Положила лепестки туда где много написано прозы."

"Но ты же знаешь, родная, это всё лирика.
Поговорим теперь о реальном.
На нас обрушилась жёсткая критика,
За то, что я не был идеальным.

Это всё пустое барахлишко,
Его так слишком-слишком-слишком.
Я укрою тебя тем пальтишком,
И уйду еле слышно."


Рецензии