Мольба

 Мы, звери, тоже Божьи твари,
 Творенья Божьи, как и вы,
 При сотворении мирозданья
 Вам в попечение даны.   

 Во многом людям мы подобны,
 Не меньше вас в жизнь влюблены,
 И вряд ли Господу угодно,
 Чтоб были мы истреблены.

 От ужаса б оцепенели,
 Услышать если бы могли,
 Когда б душой не очерствели,
 Вопль боли тварей всех земли.

 Существ доверчивых и вольных
 Казня, не отводите глаз:
 Когда бы знали, как нам больно,
 То так не мучили бы нас.

Услышьте, глас немой молитвы,
Чтоб от безумства разум спас;
Любите тварей  беззащитных,
Бог Вам сполна воздаст за нас!       


Рецензии