Не спится

Мне без тебя совсем не спится
и, в общем, есть опасность спиться.
Мне ничего сейчас не снится.
Возьму, пожалуй, с полки спицы...

Свяжу кривой чехол на сердце,
чтобы сомнительно согреться,
на душный воздух опереться,
от липких мыслей отпереться...

И не резон наслать проклятий
в законный круг чужих объятий,
хоть спутник ревности, Кондратий,
уже присел на край кровати.

Я знаю, кто ты, с кем ты, где ты,
необсуждаемы ответы,
и нет нужды давать советы
себе, как задушить рассветы,

в которых выключусь знакомо,
в ладони стиснув сердце комом,
но кожей слыша невесомый
твой поцелуй... "Малыш, я дома".


Рецензии