Старая игрушка

Где-то ходит старый мишка.
И под мышкой носит книжку.
Шкурка вытертого плюша,
И совсем обвисли уши.
Носик-пуговка оторван ,
И висит на нитке лапа.
Кто-то был ужасно вздорным,
И его швырнули на пол.
А потом была кладовка.
И забытые игрушки.
Деревянная винтовка.
Та , что прострелила душу.
Книжку захватив с собою,
Мишка убежал на волю.
И с игрушечной судьбою
Безуспешно , но поспорил.
Вновь зима , и холод гложет,
Не даёт согнуться лапам.
Он упал , и книжка тоже.
Но уже на снег.Не на пол.
И засыпала пороша
Ту страничку , строчки с прошлым ,
"Всё равно его не брошу,
Потому , что он хороший..."


Рецензии
грустная история...
:(
понравилось стихотворение, Сергей:)

Ирина Науменко   26.07.2015 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша. Вот чё-то пробило, сам не знаю)

Сергей Неверов 2   27.07.2015 20:28   Заявить о нарушении
бывает:-)

Ирина Науменко   27.07.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.