Перо и кисть

Когда сошлись перо и кисть
Змеями, в канат переплелись
Сыграли свой тантрический дуэт
Сплели судьбу как жизни нить…
Когда сыграл в душе кларнет
И был закружен пируэт
Как свое эхо, флейты свист
Нашли друг друга художник и поэт.
Пусть терпит муки белый лист
Пера чертог и кисти масляной каприз
Ему под силу выдержать тепло
В дуэте том, где каждый был солист.
Теперь оно одно
Чернильница и кисть, палитра и перо
Все на столе одном
Как будто так быть и должно…
Всё объединилось в один дом
Мольберт теснит дубовый стол
Идет дуэль за свет в окне
Ах, как прекрасен этот сон.
Так тяжело проснутся мне
Признать, что это лишь во сне
Мы пишем наш с тобой сюжет
Под лунным светом в тишине
А утро, ослепляющий рассвет
И гадкий дым, первых сигарет
Растопчут мысли о судьбе
О грязный, вытертый паркет
И лишь последней утренней звезде
Известна моя рифма о тебе
И только она видит
Твой очерк кисти обо мне…


Рецензии