Краски

Глаза я вижу за стеклом,
Сквозь строки, буквы, точки
И, словно, высохшим пером
В тебя вцарапываю с кровью:
Слова и образы рожденные огнём.
Твой взгляд бежит по белым строкам,
Он тусклым светом  озарен.
Я проникаю в тебя каждым словом
Как будто мир мой стал твоим.
В твою душу, я проникаю своим словом
Сквозь взгляд по венам, я пускаю корни
По нервам словно обжигая током
Овладеваю я сознанием твоим.
Пускаю в твою душу семя
И прорастает там зерно
Моих записанных мгновений
Моих блуждающих стихов.
Твоя душа охваченная мною,
Сверкнет блуждающим огнём -
И вот рука потянется невольно
К кистям, палитрам, за неписанным листом...

Палитрой разлетелись по чистому листу
Все мысли, образы,
Что охватили голову твою.
Рука писала кистью силуэт
Танцуя с тенью менуэт,
Играя на невидимой струне
Горящей от души к руке.
Глаза зажглись сиянием прекрасным, -
А сердце дрогнуло опасно,
Порхнула огненным крылом
И вознеслась взмахнувши ангельским пером
Над мраком, затянувшим мир стеклом...

Разлились краски по асфальту,
Деревьям, крышам и стенам -
И лишь у самых ворот ада застыли навсегда.
Застыли, мир раскрасив в сказки,
Сорвав с лица чернеющие маски,
С лица чернеющей толпы.

А я взглянув сквозь строки сбитой рифмы
На лист испачканный в палитре,
И не веря сам своим глазам -
Увидел там - написана моя душа.

А ангел огненный над нами
Салютом вспыхнет в небе алом -
И разлетится на осколки,
И разум и душа и кости.
Дождём в людские души разольется,
Рождая в тёмном сердце солнце.

Один осколок в моё сердце упадёт,
Осядет и зацепиться зерно
И пустит корни в мою кровь -
Охватит душу, тело, слог,
Рука возьмется за перо...
И расскажу я в рифме вольной
О ангельском полёте сольном,
Который миру краски подарил.


Рецензии