Я жду тебя!

На душе скребется кошкой тихий вечер.
За окном висит оранжевый фонарь.
Тускло бледными лучами двор подсвечен.
Опустило небо сине-фиолетовую шаль.

Долго ездишь ты в свою командировку.
Уж тревожно мне и вечером и днём.
И с начальником твоим тот разговор неловкий,
Растревожил ещё больше думы о плохом.

Чувствую, тебя угнали далеко от дома,
Чувствую, что маешься глубокою тоской.
Город мне приснился неприютный, незнакомый,
Там всю ночь бродили под чужими окнами с тобой.

Но проснувшись утром, я подумала с надеждой,
Если вместе снимся, если рядом ты идешь,
Значит скоро будет в жизни всё, как прежде,
Трудности преодолеешь, тяготы перенесёшь!

Значит скоро я увижу из окошка,
Как идешь ты через двор под фонарём.
И тогда уж вечер на душе не ляжет черной кошкой,
И тогда мы с миром дружно, вместе заживем.

Только умоляю! Уцелей и не погибни!
Для моей судьбы уже достаточно потерь.
Пусть разрушатся преграды, пусть дорогу будет видно,
Кружевом опустится к ногам твоим метель.
   
                25.11.2012.


Рецензии
И вот пришёл, блаженства миг настал -
Слились в экстазе жаркими телами,
Над нами только пар стоял,
Да мухи пролетали,
Но не кусали ... понимали...

Васильевъ   17.12.2019 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за столь веселый экспромт на такое грустное стихотворение!
С уважением!

Ольга Азарова 3   17.12.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.