Февраль

Февраль угрюмый -  дождь и тучи,
А я несусь сквозь грязь и лужи,
Твоей любовью окрыленный.
И снег срывается безвольно.
Мне кажется, что светит солнце
Ярче летнего восхода,
И красочней заката нет,
И пусть утрирует рука поэта -
Мне наплевать, я буду одинокой птицей в небе -
Я буду твоим морем, буду твоим светом,
Укутаю тебя своим туманом,
И мутным от влюбленности сознанием
Поймаю в паутину твою душу.
Ты, словно, мотылек, рвущийся наружу -
Погрязнешь глубже в туманностях моих
И встрепыхнешься ещё раз,
Обмякнешь, сердце мне своё отдав.
Не скажешь -  отпусти,
Я не скажу  -прости,
И, словно, демон кровожадный,
Овладевать тобою буду изнутри.
Сольются воедино  - разум твой и мой -
Февраль рыдает ледяным дождём
И капли ледяного кипятка
Обжигают ненасытные сердца.
И, словно, пьесу в унисон,
Мы каждый миг с тобой споем,
И, словно, мы танцуем менуэт.
Как будто порознь, но всё равно, вдвоём
В безмолвии, журчащим ливнем за окном.
Ты пишешь мои мысли своей кистью -
Твои я напишу своим пером...


Рецензии