Военный снимок

На фотографии пацан...
Он малолетка.
Да это же я сам
Рубашка в клетку.

Чуть большеватые штаны,
Картуз дырявый.
Был из дворовой я шпаны,
Вихор кудрявый.

Смотрю внимательно в глазок,
Мне обещали птичку.
Наверно, воробья-дружка,
Или синичку?

Сижу и жду..."Ты, что? Вставай."
Птиц не дождался.
Я не забыл военный май
И как снимался.


Рецензии